五條市立大塔小学校・大塔中学校

HOME > 学校要覧 > 学校長より

学校長より

平成20年度も半ばとなりました。山間といえども暑さ厳しかった夏と一変して、ここ大塔にも秋が確実に訪れてきています。朝の冷たい空気の中、山々にかかる霧、昼の澄んだ青空、夜は鏡のように輝く星空が綺麗です。もうすぐ紅葉が始まるのも楽しみです。
 小中学生は、地域の教育力と温かいまなざしを受けて、学習に運動に文化活動にと慌ただしい毎日ですが、やり甲斐を覚えながら取り組んでいるところです。 本年度後半も子どもたちは、『私の夢』・『みんなの夢』を一生懸命に心を込めて表現し発信していきますのでよろしくお願いします。

竹原 千里

Copyright 2006 Ootou Elementary School & Junior High School All Rights Reserved.